Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
https://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
https://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
https://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
https://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
https://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Понедельник, 30 Янв 2023

Эксперты признали уход с рынка американского ПО для инженерии решаемой проблемой

Российский рынок покидает компания Autodesk Inc., известная как производитель ПО для конструкторов, инженеров, архитекторов. Ситуация болезненная для многих сфер экономики, но назвать ее безвыходной нельзя. Эксперты советуют продукты, которые заменят американские разработки, а также уверены, что время и инвестиции помогут создать такое же эффективное в использовании программное обеспечение, каким являются AutoCAD, 3Ds Max, Fusion 360, Revit, ReCap Pro. Компания Autodesk пришла на наш рынок в 1989 году, спустя 7 лет после своего открытия в США, в Калифорнии. Она представляла графический продукт для проектирования и черчения в 2D и 3D — AutoCAD. Однако в кризис 1997 — 1999 она вынуждена была закрыть свой российский филиал.

Снова Autodesk пришел к нам уже в 2004 году, а спустя 10 лет из-за санкций запретил не только продавать и внедрять свои продукты, но и обновлять программное обеспечение. Однако в течение последних 8-ми лет лицензию на популярные продукты Autodesk можно было купить в фирменном онлайн-магазине, а затем и оформить на них подписку. И вот уже в марте 2022 года компания решила приостановить свою деятельность в РФ полностью.

Несмотря на то, что у Autodesk более 80 продуктов, самыми известными у нас стали AutoCAD, 3Ds Max, Fusion 360, Revit, ReCap Pro. И самым популярным продуктом был AutoCAD — система автоматизированного проектирования для составления чертежей, 3D-моделей, которую использовали в различных сферах: геодезической, нефтегазовой, строительной, мебельной и прочих.

Перед людьми многих профессий встал вопрос эффективной замены ПО.

Есть ли у продуктов Autodesk альтернативы?


Да, существует и российское, и зарубежное ПО, которым можно будет пользоваться.

Среди отечественных программ можно выделить КОМПАС-3D и САПР ПОЛИНОМ. Среди зарубежных: FreeCAD, SketchUP, ZWCAD.

Также от Министерства строительства было заявление о том, что для бизнеса нет запрета на использование нелицензионного программного обеспечения, при чем государственный орган готов поддержать рассмотрение вопроса об отмене ответственности за «пиратское» приобретение программ, принадлежащих правообладателям из стран, поддержавших санкции против РФ.

Сейчас лицензии, приобретенные у Autodesk для установки, работают, но не получают обновлений.

Эксперты считают, что в связи с произошедшим цифровизация строительства в нашей стране будет замедлена. Однако в России достаточно компаний, которые могут разработать ПО для эффективной замены иностранного продукта, но на это понадобится и время, и инвестиции.