Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Что изменится после объединения ГКН и ЕГРП

Законопроект, на основании которого произойдёт объединение госкадастра недвижимости и реестра прав на недвижимость, был одобрен правительством. Это позволит быстрее регистрировать сделки с недвижимым имуществом и выплачивать за него более справедливый налог. Наряду с этим заявителям не придётся подавать сведения о купленной недвижимости, так как большая часть информации будет собираться без их участия. Однако упрощение процедуры регистрации недвижимости произойдёт ещё не скоро. Только с 2017 года у собственников недвижимых объектов появится возможность однократного обращения в объединённый реестр. Для этого будет необходимо подать документы в электронном виде через интернет или прийти в любой офис реестра.

На основе межведомственного взаимодействия большая часть информации будет передаваться из одной базы данных в другую без привлечения заявителя. Система будет единой для всей России. В неё соберут сведения о всех квартирах, домах, участках земли, обязательствах собственников. Одним словом, вся юридическая история недвижимости будет находиться в одном месте.

Результатом такого подхода должно стать повышение безопасности и надёжности сделок с недвижимым имуществом. На кадастровый учёт недвижимость будет поставлена не за 18 дней, как это происходит сейчас, а всего за пять. Зарегистрировать права собственности можно будет всего за семь рабочих дней.

Кроме законопроекта, упрощающего процедуру регистрации, правительство рассматривает законопроект, который отменит обязанность россиян собирать информацию о недвижимых объектах в процессе оформления сделок к нею. Кто же будет заниматься бумажной волокитой? В соответствии с подготовленным документом, все необходимые сведения будут обязаны собрать страховщики, нотариусы и банкиры, сопровождающие ту или иную сделку.

Процедура объединения реестра и кадастра коснётся существенного объёма информации, которая пополняется в постоянном режиме. Только за полгода в реестре прошла регистрации свыше 11 миллионов сделок. В кадастр недвижимости за это же время было внесено более 16 миллионов данных.

При этом и кадастр, и реестр находятся в руках одного ведомства - Росреестра. Поэтому процедура создания объединённого реестра не будет носить характер кардинального переустройства всей системы.

По мнению экспертов, для рынка недвижимости очень важно, чтобы регистрация всех сделок проходила быстрее. Деловую жизнь тормозит то, что регистрация осуществляется за 30 дней, в течение которых выплаты не могут быть осуществлены.

Затормозить упрощение процедуры сегодня могут запрос документов, переданных в архив, и противоречия в госкадастре недвижимости, который наполнялся разрозненными данными из БТИ. По последней причине большинство граждан с трудом могут пройти все необходимые процедуры по постановке недвижимости на кадастровый учёт, её регистрации и проведению сделок.