Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга переполнен новостройками

В настоящее время в Санкт-Петербурге наблюдается увеличение количества предложений по жилью в новостройках – при одновременном снижении спроса на данную недвижимость. По этой причине, в недалеком будущем существует возможность для возникновения кризисной ситуации, при которой значительная часть объектов окажется в категории недостроев. Ежегодно в городе на Неве строится свыше 8 миллионов квадратных метров новых жилых площадей. Приобретается гражданами лишь порядка 97 тысяч квартир. Однако при высоких темпах роста – снижения объемов строительных работ не намечается. Данная ситуация вызывает обоснованное беспокойство у представителей экспертного сообщества.

По мнению руководителя Северо-Западной палаты по работе с недвижимостью Павла Созинова, такое положение объясняется несколькими причинами. Снижение спроса на жилье связано, в первую очередь, с сокращением размеров сбережений у потенциальных покупателей. Те люди, которые имели деньги на покупку квартиры, на настоящий момент ее уже приобрели.

Кроме того, некоторая нестабильность экономического развития страны, а также внешнеполитические сложности – негативно сказываются на уровне покупательской способности граждан. Созинов пояснил, что при сложившейся ситуации значительного превышения предложения над спросом происходит переизбыток жилья в данном секторе рынка.

Особенно остро встает вопрос с реализацией жилых помещений, которые имеют большую площадь. Как показывает практика, квартиры, состоящие из трех, четырех и более комнат, оказались почти не востребованными. Выход из такого положения пока не видится. Судя по прогнозам экспертов рынка недвижимости, подобная ситуация имеет тенденцию к ухудшению.

По словам Созинова, в настоящее время приобретает все более внушительные размеры доля рынка вторичного жилья. Причем средняя стоимость одного квадратного метра – как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости – практически одинакова.

Аналитики выстраивают весьма пессимистические прогнозы и склоняются к мысли о начале кризиса перепроизводства, аналогичном имевшему место в 2008 году. Эксперты полагают, что для достижения баланса на рынке недвижимости необходимо значительно сократить количество участков земли, выделяемых для строительства жилья.