Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Росреестр напомнил о завершении "дачной амнистии" на объекты ИЖС

Росреестр в очередной раз напомнил россиянам о том, что 1 марта следующего года завершится "дачная амнистия". До этого времени ещё есть возможность в упрощённом порядке зарегистрировать жилую недвижимость, которая была возведена на участках, предназначенных под ведение подсобного хозяйства или под застройку в рамках индивидуального жилищного строительства. С того момента, как был принят данный закон, упрощённую регистрацию участков осуществили более десяти миллионов россиян. Из их числа примерно два с половиной миллиона прав относятся к возведённым на участках недвижимым жилым объектам.

На сегодняшний день число обращений на прохождение упрощённой регистрации стало снижаться. Если в 2012 году была осуществлена регистрации 997 тысяч объектов, то прошлогодние данные оказались на 16 процентов меньше - 843 тысячи. Это объясняется тем, что многие россияне уже воспользовались данной возможностью, которая появилась у них ещё в 2006 году.

Если собственники объектов ИЖС успеют обратиться в госорганы до 1 марта следующего года, то им будет достаточно подтвердить своё право на владение участком земли. Но этот документ будет не нужен, если он уже был заблаговременно зарегистрирован в госкадастре.

Регистрируя объект ИЖС, граждане оплачивают госпошлину, размер которой составляет 200 рублей, и получают подтверждающий документ в течение 18 календарных суток.

Перед прохождением процедуры регистрации необходимо убедиться в том, что участок уже зарегистрирован в госкадастре недвижимого имущества. Однако землю не понадобится ставить на учёт, если она используется для ведения подсобного хозяйства. От муниципальных органов потребуется лишь предоставление заключения, которое подтвердит, что возведённое в рамках ИЖС жильё не выходит за границы учтённого участка. Этот документ предоставляет собственник объекта или запрашивает Росреестр.

Напомним, что под бессрочную "дачную амнистию" подпадают те земельные участки, которые были переданы в собственность гражданам до 2001 года и используются в качестве приусадебных участков и подсобных хозяйств, а также территорий под ИЖС и постройку гаражей.