Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 15 Дек 2017

Роль кадастровых инженеров в сфере земельно-имущественных отношений

Последние изменения в законодательстве направлены на то, чтобы существенно облегчить жизнь собственников земли и недвижимости, а также упростить деятельность муниципальных органов, на которую влияет то, насколько успешно будут собираться налоги на недвижимость. Поэтому роль кадастровых инженеров существенно возросла, впрочем, как и ответственность специалистов за допущенные ошибки. С начала текущего года никто, кроме кадастровых инженеров, не может заниматься подготовкой документов, чтобы поставить на госучёт недвижимость (дома, дачи, промсооружения, объекты, которые ещё не сданы в эксплуатацию) и участки земли. Они же должны заверять подготовленный пакет документов.

Для осуществления своих обязанностей специалисты данной сферы должны получить аттестат, подтверждающий их квалификацию, и иметь цифровую подпись усиленного типа. Все кадастровые инженеры, имеющие право осуществлять профдеятельность, вносятся в профессиональный госреестр.

Благодаря этому нововведению планируется создать более точную систему, которая предназначена для регистрации прав собственности на недвижимость и землю. Наряду с этим работа кадастровых инженеров необходима государству, чтобы полностью перейти на единый налог, введение которого должно завершиться в период с 2017 по 2020 годы. Сумма налога будет складываться из кадастровой стоимости налогооблагаемого объекта. Она будет выше инвентаризационной цены, так как её планируется по максимуму приблизить к рыночной стоимости.

Чтобы собственники земли и жилья не столкнулись с мошенниками и людьми, не имеющими соответствующих знаний, кадастровых инженеров наделили исключительными полномочиями. Они должны освоить инвентаризацию, картографию, юриспруденцию и геодезию. В своей деятельности специалисты должны придерживаться профстандартов и придерживаться законодательных требований. Если же они нарушат стандарты или допустят ошибку, то им грозит персональная ответственность.

Кроме этого, собственникам недвижимости и земельных участков не придётся беспокоиться о том, что с ними будут работать непрофессионалы. Те специалисты, которые в своей работе будут действовать неправильно, лишатся квалификационных аттестатов, без которых не смогут работать.

Этого важного документа будут лишены те кадастровые инженеры, в деятельности которых контролирующий орган обнаружит десять и более нарушений, допущенных в течение трёх лет работы. При этом будут учитываться ошибки, которые были обнаружены в подготовленной документации.

Убедиться в том, что кадастровый инженер имеет право работать в сфере земельно-имущественных отношений и оформлять соответствующие документы, можно на сайте госреестра. В настоящее время в реестр внесено более 28 тысяч кадастровых инженеров, а информация о специалистах обновляется ежедневно, поэтому сведения не теряют своей актуальности.