Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Понедельник, 23 Окт 2017

Решение о приостановлении осуществления кадастрового учета: как быть

Заявители, получившие из «Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» решение о приостановлении осуществления кадастрового учета, не всегда знают, как правильно поступить дальше, какой шаг предпринимать, чтобы исправить ситуацию. Рассмотрим этот вопрос, а также дадим пояснения, стоит ли собственникам торопиться с постановкой объектов недвижимости на кадастровый учет. Представители Росреестра отмечают одну часто встречающуюся ошибку собственников, которые получили решение о приостановлении осуществления кадастрового учета. Заявители инициируют процесс подачи документов заново, в то время как логичнее и правильнее дополнить ранее поданный пакет другими документами.

Действия Росреестра в вопросе постановки объектов недвижимости на кадастровый учет регламентированы Федеральным законом № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (т.н. Закон о кадастре) от 24.07.2007. Поэтому и решение о приостановлении осуществления кадастрового учета или решение об отказе в осуществлении кадастрового учета принимается на основании норм этого закона.

Заявитель, после ознакомления с решением о приостановлении, должен поступить следующим образом: а) обратится к кадастровому инженеру, чтобы специалист доработал документы и устранил причину, вызвавшую приостановку; б) дополнить необходимыми документами ранее предоставленный в орган кадастрового учета комплект документов, а не подавать новое заявление (это позволит не допустить новых замечаний к пакету бумаг и повысить качество госуслуг, предоставляемых Росреестром заявителям).

Напомним, если Росреестр принял решение о приостановлении по результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов, то осуществление кадастрового учета ведомство приостановит на время, пока заявителем не будут устранены обстоятельства, послужившие основанием для принятия такого решения, однако этот период не может быть больше трех месяцев.

Росреестр обращает внимание заявителей на тот факт, что появившаяся в СМИ информация о том, что через несколько лет неразмежеванные участки нельзя будет обменять, подарить, продать, купить, вызвала волну обращений, которые составлены «на скорую руку» в спешке. Именно на такие заявления чаще всего из ведомства приходит решение о приостановлении осуществления кадастрового учета.

При этом объективных причин для спешки нет. Ведомство принимает документы на личном приеме, по почте, либо заявитель может заполнить электронную форму заявления на сайте Росреестра или Госуслуг. Эта процедура недолгая, поэтому, гораздо важнее учесть, какие документы потребуется приложить к заявлению. Традиционно от заявителя требуется: удостоверение личности, межевой план в бумажном или цифровом варианте.