Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Понедельник, 23 Окт 2017

Размежеваться, чтобы не допустить проблем

Чтобы избежать проблем от споров с соседями по дачному участку, при покупке земли в собственность следует определить границы надела. Такая процедура на языке кадастровых инженеров называется межеванием. Как грамотно «размежеваться», чтобы не стать участником судебного разбирательства по гражданскому иску, расскажем далее. Процедура проста, но знать о ней собственникам нужно обязательно. Добрососедские отношения дачников очень часто портятся по одной причине: люди не торопятся до начала строительства или посадочных работ внести полную ясность в вопрос границ участка. При этом существуют такие собственники, которые ревностно охраняют свое имущество, даже если сами не используют его по прямому назначению. Договорится с такими о чем-либо вряд ли получится. Еще одна проблема – несвоевременное внесение информации о границах надела в государственный кадастр недвижимости.

Чтобы избежать проблем, следует провести межевание участка. У этого понятия есть следующее определение: комплекс работ, посредством которых восстанавливаются, устанавливаются и закрепляются границы участка, а также определяется его размер и точное местоположение.

Проводить межевание вправе кадастровые инженеры, которые имеют не только опыт работы в подобных делах, но и необходимые технические средства и возможности. Инженеры измеряют участок и готовят на него документ – межевой план, принимаемый кадастровой палатой как основание для внесения данных о наделе в государственный кадастр недвижимости.

Однако прежде чем участок будет замерен и о нем составят документ кадастровые специалисты, собственникам соседних участков придется договариваться между собой о границах. Эта процедура называется согласованием границ земельного участка. Оформляется процедура актом, который затем включается в межевой план как важная его составляющая часть.

Акт согласования – это, по сути, выражение отношения соседей к признанию определенных границ: они могут согласиться с местоположением межи, либо быть против предлагаемого порядка. Если соседи против, то они просто не подписывают акт, соответственно, их подписи в документе означают согласие с местоположением границы.

Наличие четко согласованных границ гарантирует землевладельцу следующее: в будущем, даже если границы будут по какой-либо причине нарушены, их можно будет восстановить через суд, подав исковое заявление. Если же стороны начнут судиться за границы, то процесс будет осложнен необходимостью проведения экспертизы, которая позволяет установить местоположение границы.

Обращаем внимание, что стоимость услуги межевания ниже, чем стоимость землеустроительной экспертизы, а также занимают менее короткий промежуток времени. Судебные тяжбы еще и морально обременительны для людей.