Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Понедельник, 25 Сен 2017

Раздел и объединение земельных участков

В чём состоит процедура раздела и объединения земельных участков?

 

Раздел и объединение земельных участков – это кадастровые процедуры, при которых формально образуются новые участки земли (или, наоборот, ликвидируются ранее существовавшие).

В первом случае – при разделе – единая территория делится на несколько отдельных земельных участков, каждый из которых получает индивидуальный кадастровый номер. Так бывает, если родственникам необходимо разделить доставшееся им наследство, а этим наследством оказался участок земли. Или, скажем, владелец большого земельного надела желает продать часть своей земли (а чтобы продать, необходимо сначала разделить её на участки).

Во втором случае – при объединении – несколько смежных земельных участков одной и той же категории объединяются в один. Так бывает, если владелец двух и более соседних участков решает «стереть границы», в том числе и документальные, и преобразовать несколько участков в один.

 

Что нужно для раздела или объединения?

 

Раздел и объединение земельных участков – процедуры, требующие чёткого соблюдения законодательства. Прежде всего, для этого собирается необходимый пакет бумаг – свидетельства на землю, документы, подтверждающие право владения участком, кадастровые планы и паспорта, постановления о присвоении адресов и т.д.

Второй этап это составление решения об объединении/разделе. Это решение с пакетом документов подается в муниципальную администрацию. Там вновь образованному участку или участкам присваиваются новые адреса.

Следующий этап – составление межевого плана. Для этого проводится геодезия по новым границам участка (участков). И лишь затем новая запись вносится в земельный кадастр.

 

Помощь профессионалов

 

На первый взгляд несложная процедура раздела или объединения земельных участков может таить в себе «подводные камни». Неверно оформленный документ, пропущенный срок подачи заявки – и Вы рискуете получить отказ в изменении границ территории. Чтобы процедура прошла беспроблемно и не растянулась на долгие месяцы, стоит обратиться к специалистам, для которых раздел и объединение земельных участков – один из профессиональных «коньков».

 

К специалистам именно такого уровня относится компания «Квадратный метр». Обращение к нам – хорошее вложение: мы сэкономим Ваше время и силы. Квалифицированные юристы «Квадратного метра», имеющие многолетний опыт, помогут Вам сформировать пакет документов, подать заявку, привлечь экспертов-геодезистов. Мы возьмём на себя всю «бюрократическую сторону» вопроса, и Вы в короткий срок станете полноправным владельцем нужного Вам земельного участка.

Стоимость межевого плана участка

14000,00 руб.*

В стоимость входит:

- выезд специалистов

- выполнение кадастровой съемки

- кадастровый план территории из РОСРЕЕСТРа

- согласование границ

- обработка данных

- изготовление межевого плана

Дополнительно предлагаем:

- постановка на кадастровый учет

- получение кадастрового паспорта

- решение "сложных" споров с соседями

- юридическое сопровождение в суде

- подача документов на регистрацию и получение свидетельства о собственности

(*цена конкретной услуги может быть уменьшена или увеличена с учетом удаленности объекта, сложности проведения работ и их объема)