Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Понедельник, 23 Окт 2017

Покупая земельный участок, обязательно проверьте его границы, категорию, документы

Повышенный спрос на земельные участки приводит к увеличению случаев, когда у покупателей возникают проблемы с законным оформлением прав по причинам их невнимательности при выборе надела. При этом для того, чтобы проблем не возникало, еще до совершения сделки нужно проверить всего три параметра участка: его границы, категорию и документы. Разберем каждый из них подробнее. Федеральной кадастровой палаты Росреестра рекомендует всем покупателям, принявшим решение стать землевладельцами, проверять следующие параметры участков земли.

1.Границы участка.

Точные границы участка могут быть определены в ходе процедуры межевания. Обязательно убедитесь, что участок, приобретаемый в собственность, был должным образом размежеван относительно соседних наделов. Если эта процедура не была произведена, то перед вами участок с «неустановленными» границами, приобретение которого может обернуться судебными разбирательствами и спорами с соседями.

Положение реальных границ на местности по своим должностям полномочиям осуществляют кадастровые инженеры. К ним обращаются, имея минимальный пакет документов с главной информацией, характеризующей земельный надел. От кадастрового инженера на руки владельцы получают межевой план, кадастровый план земельного участка и топографический план, на котором обозначены подземные коммуникации (канализационные трубы, кабели электроснабжения и т.д.).

2.Категория земли.

Категория земли, к которой относится участок – ведущий параметр выбора надела. Покупатели должны помнить, что вести строительство садовых, дачных или жилых домов можно отнюдь не на всех категориях земель. И даже если апартаменты будут построены, не всякая категория земель предусматривает, что именно на этом месте человек сможет зарегистрироваться в паспортном столе, как в месте постоянной прописки. Обязательно проверьте, к какой категории относится земельный участок, от этого зависит в соответствии с каким целевым назначением можно использовать надел. Всего категорий семь: земли сельскохозяйственного назначения; земли промышленности; земли особо охраняемых территорий; земли лесного фонда; земли водного фонда; земли запаса; земли населенных пунктов.

3.Документы на участок.

Проверьте, все ли документы имеются, чтобы подтвердить право собственности на земельный надел. Нужно, чтобы были: свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или выписка из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и единого государственного реестра прав (ЕГРП) – получать в региональной Кадастровой палате; документальное основание регистрации права собственности (свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи и т.д.); кадастровый паспорт.