Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Особенности разработки технического плана зданий и сооружений

Чтобы поставить недвижимость на учёт, получить сведения об уже зарегистрированном объекте, а также его части или внести изменения в государственный кадастр, необходим технический план. В этом документе указываются сведения об объектах, как уже введённых в эксплуатацию, так и ещё строящихся. В технический план вносят всю информацию, полученную в результате проведения кадастровых работ. Технический план сооружений, зданий и отдельных помещений состоит из двух частей: графической и текстовой.

Графическая часть плана содержит сведения либо из кадастрового плана, либо из кадастровой выписки того или иного земельного участка. Обязательными сведениями этого раздела являются особенности расположения объекта по отношению ко всем остальным строениям.

При разработке графической части отображается планировка этажа или его части. На этой схеме указывается место, где расположено обследуемое помещение. Если кадастровые работы проводятся в одноэтажном здании, то графическая часть отражает лишь часть объекта с помещением, которое планируется зарегистрировать.

Расположение объектов на отдельной территории и их очертания указываются с помощью координат и точек.

Текстовая часть содержит информацию, которая вносится в кадастр. Объём этой информации определяют нормативные акты.

Технический план включает в себя:

- сведения о кадастровых работах, которые проводились при вводе объекта в эксплуатацию;
- технический паспорт;
- проектно-технические документы;

Зачастую бывает так, что некоторые документы просто отсутствуют. В этом случае в технический план вносятся данные на основании декларации, которую заверяет собственник недвижимого имущества. Этот документ прилагается к техническому плану в качестве официального приложения и его неотъемлемой части. В декларацию не вносятся сведения о месте, где расположен объект.

Когда технический план будет составлен, его заверяет кадастровый инженер. Он ставит подпись и печать и является ответственным лицом за точность составленной документации.

Форма технического плана, требования к его составлению, а также весь процесс подготовки документации регулирует федеральное законодательство. Кадастровый инженер опирается на букву закона и в том случае, когда выбирает методы проведения работ. В его обязанности входит определение с максимальной точностью координат точек очертаний и различных конструктивных особенностей недвижимых объектов, которые уже введены в эксплуатацию или только строятся.

Технический план составляется с учётом требований и стандартов подготовки поэтажных планов обследуемой части объекта или всего здания, чтобы определить все параметры постройки, её площадь и форму. Разработкой и принятием данных требований занимаются органы нормативного регулирования кадастровой сферы.