Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Объекты землеустройства и их межевание

Объектами землеустройства являются муниципальные образования и прочие административные территории, а также земельные участки. Под их межеванием понимают установление границ таких территорий и их закрепление с помощью определения координат на карте и установки межевых знаков. Как правило, провести межевание земель требуется в следующих ситуациях. Межевание может являться

- техническим этапом в процессе реализации различных проектов, в рамках которых принимается решение о том, какие границы должен занимать новый или существующий объект землеустройства;

- мероприятием, в ходе которого уточняется местоположение и границы объекта землеустройства, если нет точной информации по исследуемой территории;

- мероприятием, направленным на восстановление границ объекта, если в кадастре недвижимости имеется информация, которая позволит определить точное расположение границ участка.

Работы по межеванию таких объектов могут проводиться лишь в соответствии с документально оформленным заданием, которое должен подготовить либо заказчик, либо подрядчик. Основой задания на выполнение межевания могут быть:

- проект территориального землеустройства;
- информация госкадастра недвижимого имущества.

В последнем случае сведения имеют форму выписок, представляющих собой часть кадастровой карты или плана той или иной территории или участка земли. В любом случае оформленное задание должен утвердить заказчик, у которого появилась необходимость в уточнении или восстановлении границ участка.

Процесс межевания объектов землеустройства состоит из нескольких этапов. В первую очередь, необходимо провести подготовительные работы, составить технический проект и уведомить лиц, которые так или иначе имеют отношение к объектам землеустройства и чьи права могут быть нарушены.

Затем определяются границы территории на местности, которые должны пройти согласование. После этого их закрепляют с помощью межевых знаков.

На следующем этапе определяются такие показатели, как координаты знаков межевания и площадь обследуемой территории. На основании полученных данных составляется план или карта самого объекта или его границ.

На заключительном этапе формируется землеустроительное дело, которое в установленном законом порядке утверждается.

В этот алгоритм могут быть внесены коррективы в том случае, если необходимо восстановить границы территории. В данной ситуации не потребуется проводить согласование границ, определять координаты и площадь, составлять план обследуемой территории.

В заключение отметим, что все материалы, которые были собраны во время межевания, а также составленная карта территории должны быть включены в землеустроительное дело в двух экземплярах.