Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Новые правила регистрации недвижимости: на что рассчитывать бизнесу?

Совсем скоро будет принят законопроект, изменяющий правила государственной регистрации недвижимого имущества. Какие изменения произойдут и на что рассчитывать представителям бизнес-структур? Все поправки в законодательство направлены на то, чтобы сделать более качественным оказание государственных услуг в сфере кадастрового учёта недвижимости и госрегистрации прав собственников. Новый закон устанавливает прохождение единой процедуры регистрации и учёта недвижимых объектов. Благодаря этому заявителям больше не придётся подавать два заявления: одно на постановку недвижимости на кадастровый учёт, второе на регистрацию прав собственности.

Кроме этого, будут юридически объединены кадастр недвижимости и реестр прав собственности, что упростит данные процедуры.

Изменения также будут внесены в правила пользования земельными участками. Для каждого из них определяется целевое назначение и вид разрешённого использования. Контроль за использованием участков земли осуществляет Росреестр. Выявленные нарушения виновные должны устранить. За нецелевое использование земель установлена административная ответственность.

В прошлом году ведомство выявило более 57 тысяч нарушений. Однако санкции, закреплённые законодательно, явно недостаточны: физлица выплачивают штраф в размере 1000-1500 рублей, юрлица платят 40-500 тысяч рублей.

Поэтому Госдума планирует увеличить сумму санкций, привязав её к кадастровой стоимости участка. Совсем скоро сумма штрафных санкций будет больше у тех, у кого стоимость участка выше.

При этом станет проще изменить статус земли, если в этом возникнет необходимость. Законодатели планируют делить участки не по категориям, а по территориальным зонам.

Наряду с этим для юридических лиц будет введён досудебный порядок решения споров, возникших в связи с кадастровой стоимостью недвижимых объектов. Это позволит разгрузить судебные органы, сэкономить деньги и время. Досудебное разбирательство в России пока не столь популярно, поэтому в законодательстве этот пункт прописан как обязательный. Однако при желании бизнесмены смогут обратиться в суд.

Бизнесмены часто жалуются на то, что госорганы затягивают сроки рассмотрения поданных документов. Не всегда они получают обоснование отказа в регистрации прав на недвижимость и постановке её на кадастровый учёт.

Принятые решения в обязательном порядке обжалуются в суде. Все остальные жалобы есть возможность решить в досудебном порядке.

Чаще всего бизнесмены обращаются в суд, чтобы оспорить результаты кадастровой оценки. Также они жалуются на то, что сроки оказания государственных услуг нарушаются, сотрудники госведомства ведут себя некорректно и дают некомпетентные консультации. Но такая ситуация наблюдается не в каждом подразделении Росреестра.