Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Налог на недвижимое имущество: успейте заплатить до 1 декабря

Владельцы дач, домов, квартир, гаражей до 1 декабря по налоговому законодательству РФ обязаны заплатить налог на недвижимое имущество. Примечательно то, что сразу в 28 регионах страны граждане получили квитанции из налогового органа с совершенно новыми цифрами, т.е. им рассчитали сумму, ориентируясь на кадастровую стоимость недвижимости, которая является наиболее приближенной к рыночной. Чтобы в налоговой инспекции не было претензий к собственникам недвижимого имущества, следует учесть некоторые моменты.

Как быть с льготами? Обязательно изучите законодательство о налоговых послаблениях для определенных категорий лиц, к которым вы относитесь. Это важно потому, что налоговая инспекция самостоятельно льготы не предоставит. Собственник обязан собрать все документы, подтверждающие право получить льготы и предоставить все данные в налоговые органы, где также понадобиться написать соответствующее заявление.

Как ничего не перепутать? Обратите внимание на квитанцию, если за все виды недвижимого имущества расчет пришел в одном документе и одной суммой. Обязательно стоит перепроверить расчет, если имеете льготы. Разобраться понадобиться всего один раз, но зато будете уверены в том, что три разных налога в одной квитанции ― действительно та сумма, которую нужно заплатить именно вам. Важно: сверьтесь с соседями-собственниками, какая сумма налога указана в их квитанции, бывает так, что расчет кадастровой стоимости делают два разных специалиста, хотя дома стоят бок о бок и имеют примерно одну площадь, сумма налога может сильно отличаться ― разберитесь, почему. Возможно, придется оспаривать кадастровую стоимость в Росреестре.

Как поступить, если нет квитанции? К сожалению, если из налоговой инспекции собственнику не прислали квитанцию для оплаты налога, этот факт не свидетельствует о том, что человек ничего не должен. Обратить внимание на этот момент следует уже сейчас, потому что срок, к которому нужно уплатить взнос, приближается. Иначе инспекция обязательно начислит пени. Доказывать свою правоту придется в суде. Если до настоящего момента владельцы не получали квитанцию несколько лет, думая, что сведений об объектах, которые находятся в собственности отсутствуют в налоговой, в будущем это может привести к штрафу со стороны инспекции. Поэтому, пока не поздно, обратитесь в налоговую службу самостоятельно, ведь штраф может составлять до 20% от суммы неоплаченных налогов!

Помните, что система налогообложения реформируется, поэтому налог будет расти ежегодно. Рассчитанный по новым нормам, он уже не соответствует тем объемам, который получался по оценке БТИ, однако это еще не полная сумма налога, которую собственник будет платить в казну. Окончательно сумма сформируется лишь к 2020 году.