Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Понедельник, 23 Окт 2017

Методы и особенности кадастровой оценки недвижимости

В целях определения фактической стоимости объекта недвижимости проводится его оценка. Аналогичный процесс осуществляется и в отношении отдельных прав – применительно к такому объекту. В частности, это широко практикуется при пользовании либо аренде. Оценочные критерии различаются между собой. Как правило, они зависят от конечной (основной) цели. На практике, существуют разные способы процесса проведения оценки недвижимости. Кроме того, виды стоимости таких объектов тоже могут различаться. Например, кадастровый вариант оценочного показателя используется при определении налогооблагаемой базы. Как правило, кадастровый паспорт играет важную роль в процессе проведения оценки каждого объекта. Данный документ представляет собой комплексное описание (перечисление) главных технических параметров недвижимого имущества. В практическом плане он имеет не меньшую ценность, чем межевой план.

Основой оформления кадастрового паспорта служит заявление владельца объекта недвижимости. Также должен быть предоставлен необходимый пакет документов, подтверждающих право собственности. Необходимо учитывать, что в течение нескольких лет оценочная процедура претерпела некоторые изменения. Например, ранее важную роль играла инвентаризационная стоимость – применительно к оцениваемому имуществу. Этот фактор служил основой расчета необходимого налогового вычета. Данный метод имел большое сходство с другим вариантом оценки недвижимости, при котором определялась себестоимость такого объекта. При этом игнорировался целый ряд значимых факторов.

Например, ввод в эксплуатацию различных зданий на той территории, где находился оцениваемый объект, мог существенно сказываться на изменении ценового показателя такой недвижимости. Кроме того, не всегда принимался в расчет сам район расположения, а также транспортная инфраструктура. Подобный метод нередко приводил к снижению рыночной стоимости объекта недвижимости. При этом для собственников уменьшался размер необходимых налогов. В результате, ситуация в данной сфере не всегда соответствовала реальному положению дел. По этой причине, в подобную практику были внесены различные изменения.

Компании, проводящие оценку объектов недвижимости, нередко осуществляют свою деятельность на конкурсной основе. Технический план, составляемый специалистами, теперь всегда соответствует всем установленным требованиям. Помимо этого, практикуется метод так называемого «массового» оценивания. Такой способ позволяет проводить оценочную процедуру в полном соответствии с действующими нормативами. При этом каждый кадастровый инженер квалифицированно осуществляет все необходимые действия – применительно к оценке недвижимости. Все это способствует тому, что постановка на учет таких объектов, а также проведение оценочной процедуры отличаются высокой эффективностью.