Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Крымское жилье подешевело в три раза за последние три месяца

Начиная с момента принятия закона о введении Крыма в состав территории России цены на жилое имущество стали резко снижаться. На сегодняшний день номинальная стоимость квадратного метра жилья упала в среднем по полуострову в 2-2,5 раза. На снижение цен повлияли последние политические события и рост продаж жилья на побережье. На цены на жилое и нежилое имущество Крыма повлияли сразу три фактора. Неопределенность политической ситуации и близость Украины, где царит неразбериха и происходят военные действия, породили страх коренных жителей Крыма, многие из которых стремятся в срочном порядке избавиться от имущества в Крыму и переехать в более спокойное место. Рост предложения жилья на рынке повлиял на расценки: они поползли вниз.

Вторым фактором стала усложненная процедура регистрации имущества. В сложной ситуации оказались бывшие граждане Украины, которые и проживали на территории страны, и регистрировали имущество по украинским законам. В настоящее время все сделки по имуществу будут регистрироваться в Росреестре, и первые операции назначены на 29 мая. Из-за невозможности оформить имущество усложнилась и процедура купли-продажи, что влияет на снижение цены.

Третьим фактором стало снижение количества арендаторов. Многие города крымского побережья получали прибыль за счет туристического потока, а люди выживали за счет сдачи домов в аренду. Теперь же аренды почти не стало, и из-за отсутствия спроса на жилье, которое и покупали только для того, чтобы сдавать в аренду, цены снизились и будут продолжать снижаться.

Соображениями поделился на недавно прошедшей конференции по поводу проблемных операций с недвижимостью в Украине Александр Бондаренко, который является президентом FIABCI. Его мнение поддержал Александр Рубанов, который сообщил, что стоимость проживания в отелях Крыма также снизилась почти вдвое. Рубанов является президентом Союза специалистов по недвижимости Украины.

Эксперты подчеркнули, что до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос с регистрацией недвижимости на полуострове, цены будут падать, хотя отдельные жители России активно скупают недвижимость в надежде на дальнейший рост цен.