Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

"Красные линии" и оформление прав на земельный участок

Термин "красная линия" используют в своей профессиональной деятельности госслужащие, архитекторы, а также кадастровые инженеры в тех случаях, когда необходимо оформить права собственности на участок земли или получить разрешение на проведение строительных работ. Линиями красного цвета на планах населённых пунктов обозначаются пределы участков общего использования.

Как правило, красной линией выделяются территории, на которых находятся:

- линии связи и электропередачи;
- трубопроводные сети разного назначения;
- автомагистрали и железнодорожные линии;
- а также множество других объектов, имеющих линейную форму.

Одним словом, красный цвет отграничивает территорию общественного назначения от земли, принадлежащей частным лицам и застраиваемой ими.

Почему важно учитывать такие границы?

Законодательно закреплено, что территории общего назначения не могут передаваться в частную собственность, а их оборот существенно ограничен. При этом реконструкция уже построенных зданий и возведение новых должны осуществляться с соблюдением уже намеченных линий.

Границы строящихся зданий и сооружений не должны пересекать красной границы, а иногда и вовсе требуется соблюдать нормативы и строить объект на некотором расстоянии от этих отметок. Следовательно, формировать и уточнять границы участков можно лишь с учётом проходящих поблизости красных границ. Если эти линии не будут учтены, то земля не будет предоставлена в частную собственность.

Как быть, если границы объекта пересекаются с красными линиями?

Нередки ситуации, при которых красной линией пересекается возведённое несколько десятков лет здание, уже находящееся в собственности. Такое возможно, если строение расположено в центре города или находится на улице, требующей расширения.

В этом случае пересечение линией красного цвета не станет поводом для отказа в предоставлении участка земли в собственность. Кроме этого, необходимо учитывать и то, что расположение красных границ проектируется и утверждается вместе с общей градостроительной документацией населённого пункта. Эти границы должны учитывать проекты планировки и комплексной застройки различных градостроительных объектов. Если же такой документации нет и красные линии не были официально утверждены, то и беспокоиться в данной ситуации совершенно не о чем.

Информацию о расположении красных линий предоставляет специализированная информационная система, которая создана для обеспечения градостроительной деятельности. Эти сведения относятся к категории общедоступной информации, которую может запросить как кадастровый инженер, так и собственник земельного участка. Для этого необходимо заполнить заявление по установленной форме и оплатить госпошлину.