Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Когда и зачем нужна выписка из ЕГРП

При покупке квартиры в обязательном порядке проверяется свидетельство о собственности на квартиру. Но наряду с этим правоустанавливающим документом необходимо изучить и выписку из ЕГРП (Единого госреестра прав на недвижимость и осуществление с нею сделок). Только из выписки можно узнать историю приобретаемой квартиры, так как в этом документе указываются все собственники жилья, передача прав на него, а также сопутствующие разбирательства и аресты.

Сразу отметим, что государственный реестр был создан в 1998 году. Квартиры может не оказаться в ЕГРП лишь в том случае, если после проведения приватизации сделок по её купле-продаже не совершалось. Юридически подобные квадраты жилой недвижимости являются совершенно чистыми. Но чтобы появилась полная уверенность в правомочности сделки, необходимо направить запрос в Департамент жилищной политики, который должен подтвердить или опровергнуть, что у продавца есть право на продажу квартиры.

Выписка из Единого госреестра прав на недвижимость содержит следующую информацию:

- кадастровый номер квартиры;

- её назначение;

- адрес и площадь;

- информация о собственнике, вид права, прошедшего регистрацию, и имеющиеся ограничения и обременения, включая сведения о лицах, которые также имеют право собственности на недвижимость;

- данные лица, которое запросило выписку ЕГРП.

В реестре отражается каждая манипуляция с квартирой. При обнаружении споров, связанных с приобретаемым объектом, необходимо выяснить, сколько времени прошло после того, как они возникли. В соответствии с действующим законодательством сделки признаются недействительными спустя три года.

Если срок давности уже закончился, то у прежних собственников не будет возможности претендовать на квадратные метры. Специалисты не рекомендуют покупать такую квартиру, если трёхлетний срок ещё не истёк, но продавец предъявил судебное решение, которое подтверждает права собственности. Сегодня мошенники могут подделать судебное решение, которое распечатывается на обычной бумаге, а не на бланке гособразца.

Лучше всего самостоятельно запросить выписку ЕГРП на официальном веб-ресурсе Росреестра. Ни в коем случае не стоит доверять документу, выданному в прошлом году, поскольку за это время могли произойти изменения, которые не были отражены в старой выписке.

Также в Росреестре имеет смысл запросить информацию о точном адресе недвижимости, графическом расположении комнат и назначении объекта. Обязательно нужно убедиться в наличии у квартиры кадастрового паспорта. Он подтверждает, что квартира находится в уже построенном и прошедшем государственную приёмку доме.

Что касается плана квартиры, то он необходим для проверки факта внесения в планировку квартиры каких-либо изменений. Особенно важно обратить внимание на несущие стены, кухню и ванную, которые должны быть расположены в соответствии с планом.