Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Понедельник, 23 Окт 2017

Как осуществляется ввод здания в эксплуатацию

Процесс ввода здания в эксплуатацию сложный, чтобы вникнуть в его суть, необходимо знать ряд норм Гражданского кодекса, ознакомиться со специальными законами и постановлениями, а все это делается для того, чтобы правильно подготовить пакет документов и получить разрешение от местных властей. Для совершения этого юридически значимого действия понадобится иметь план и кадастровый паспорт объекта, который планируется ввести в эксплуатацию. На момент ввода здания в эксплуатацию у его владельца на руках должно быть разрешение на строительство, строительный паспорт, эскиз строения, его проект.

Дальше потребуется еще ряд документов:

•акт согласования объекта в пожарном надзоре;
•акт приема объекта муниципальной жилищной комиссией;
•документ с визой одобрения от всех служб инженерных коммуникаций, к которым подключен дом;
•документ с визой одобрения от отдела архитектуры и градостроительства;
•разрешение главы местной администрации.

Все это нужно собрать, чтобы обратиться с заявлением в региональные органы госстройнадзора, которые выдадут постановление о вводе здания в эксплуатацию.
Все вышеперечисленные документы и постановления – тот пакет документов, с которым владелец должен обратиться в БТИ. Бюро на основании заявления собственника отправляет на объект сотрудника, который после осмотра составит на здание технический документ с оформлением кадастрового плана и паспорта, присвоением почтового адреса и номера дома.

На основании этих документов собственнику выдается свидетельство о его праве владельца.

Выше мы привели порядок, который касается ввода в эксплуатацию зданий, строящихся по предварительному разрешению. Самовольно возведенные сооружения теоретически узаконить можно, но с каждым ведомством, которое откажет в резолюции, нужно судиться. Органы, компетентные узаконить объект, уполномочены отказать в разрешении по нескольким основаниям: если на здание отсутствуют необходимые для резолюции документы, если объект построен с нарушением градостроительного плана земельного участка, если проектная документация не соответствует фактически возведенному сооружению.

Однако даже мера преодоления отсутствия согласования не гарантирует конечного положительного исхода. Кроме того, суд может обязать снести незаконно построенный объект.

Подчеркнем, что ввод здания в эксплуатацию ― процесс ресурсозатратный, для его реализации потребуется наличие финансов и свободного времени. Однако постройка, которая не прошла стадию регистрации является самовольной. Согласно гражданскому законодательству, лицо, которое занималось возведением такого объекта, никаких прав на него не приобретает, соответственно, оно не может распорядиться зданием по своему усмотрению, т.е. не может совершать с ним юридически значимые действия, например, сдавать в аренду или продать.