Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Как в досудебном порядке оспорить кадастровую стоимость недвижимости?

Поправки в законодательство об оценочной деятельности, принятые не так давно, позволяют в досудебном порядке оспорить оценку недвижимости, за которую налоговая инспекция взимает налог. Чтобы упростить процедуру, были введены новые процедуры. К их числу относятся создание оценочной комиссии при Росреестре и проведение общественной экспертизы. Принятый законопроект позволяет установить справедливую и сопоставимую кадастровую стоимости недвижимости, чтобы сформировать базу по взиманию платежей, которые в том числе правообладатели будут платить в качестве налога. Также новые положения законодательства позволят создать прозрачный и конкурентный оценочный рынок.

Одним из основных новшеств стало проведение общественной экспертизы, которая создана на базе Росреестра. На официальном сайте в открытом доступе будут размещаться проекты отчётов по результатам оценки, осуществлённой местными властями. Каждый посетитель сайта может ознакомиться с этим документов до окончательного принятия решения и высказать свои замечания, если таковые появятся.

Чтобы разрешить вопрос в досудебном порядке, каждый россиянин может обратиться в оценочные комиссии, которые работают в территориальных подразделениях Росреестра. Кадастровая оценка недвижимости выполняется оценщиками, привлечёнными к выполнению работ местными администрациями. Качество оценочной деятельности не всегда может быть на должном уровне, поэтому правообладатели и госорганы должны найти некий компромисс.

Но для этого собственнику необходимо подготовить аргументы, которые убедят комиссию. Изучив сложившуюся ситуацию, комиссия принимает решение либо в пользу налогоплательщика, либо в пользу местных властей.

Сегодня процедуру досудебного разбирательства упрощает работа многофункциональных центров, которые открыты в 83 российских регионах. Это позволяет подать все необходимые документы без очереди.

Чтобы бороться с очередями, Росреестр планирует осуществить проект отслеживания работы МФЦ. В Центрах планируется установить видеокамеры, которые будут в реальном времени показывать, есть ли в Кадастровой палате и в Росреестре очереди. Это же поможет бороться с коррупцией в госорганах, регулирующих вопросы, связанные с недвижимым имуществом граждан.

Кроме этого, Росреестр упростил жизнь пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными физическими возможностями. Они могут бесплатно воспользоваться услугой выездного обслуживания и к ним на дом приедут специалисты кадастровой палаты, чтобы принять или выдать соответствующие документы. Только за первые шесть месяцев текущего года таким образом было выдано две с половиной тысячи пакетов документации и совершено почти две тысячи выездов.