Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Какая польза от проведения работ по межеванию участка?

Главным преимуществом проведения межевания земельного участка является определение его границ. Это необходимо для того, чтобы чётко знать, сколько земли вам принадлежит, и уже никто не сможет даже в том случае, когда участок не огорожен, претендовать на собственность его законного владельца. Наряду с этим преимуществом межевания собственники земли получают и множество других бонусов. Межевание позволяет легализовать границы участка. В принципе, именно с этой целью и проводятся работы данного типа. Практическая польза от установления чётких границ заключается в том, что практически полностью исключаются конфликтные ситуации.

Все недоразумения с соседями по даче, которые невзначай прихватили принадлежащий вам кусок земли, будут решаться в вашу пользу. Придерживаться границ межевания придётся также государственным и коммерческим структурам, которые сегодня зачастую претендуют на чужой участок, создавая генпланы застройки, которые попросту не соответствуют реальному положению вещей.

Подумать о межевании особенно важно в том случае, если вы запланировали построить на участке дом. Зачастую случается так, что владелец участка полностью уверен в том, что земля принадлежит только ему, а потом выясняется прямо противоположное. Благодаря межеванию на этот вопрос появится однозначный ответ, и вам не придётся беспокоиться о том, что в будущем предстоит решать проблему о переносе дома на пару-тройку метров. А ведь сделать это практически нереально.

Отмежеванный участок будет гораздо проще продать, поскольку удастся быстрее найти покупателя. Несмотря на то, что при продаже межевание - как бы и не обязательное условие, однако покупатели больше доверяют тем продавцам, которые провели межевание. Ведь это снижает возможные риски.

Вопросы наследования земли тоже нельзя оставлять без внимания, так как гораздо проще разделить участок земли между наследниками, если было проведено межевание.

А как насчёт того, чтобы расширить собственный участок и при этом не вложить ни копейки собственных денег? Такая возможность предоставляется тем, кто при проведении межевания позаботится о том, чтобы присоединить к своему участку землю, расположенную рядом и никому не принадлежащую.

Вопрос о том, сколько земли в этом случае будет добавлено к вашему участку, решают муниципальные власти. На практике может быть прирезано несколько соток, так как разрешено присоединять не более десяти процентов от площади уже имеющегося участка или не более четырёх соток. Однако возможны и другие варианты, поскольку всё зависит от того, где находится земля, сколько она стоит, какова степень её освоения и тому подобных факторов.

Особенно важно провести межевание в том случае, если участок имеет сложную форму. Из-за того, что не каждый участок представляет собой фигуры с прямыми углами, выяснить их точную площадь бывает очень сложно. Решить эту не простую задачу поможет только межевание.