Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Понедельник, 23 Окт 2017

Кадастровый паспорт: для чего нужен, как его получить

Что такое кадастровый паспорт объекта недвижимости, какие сведения в нем содержатся, для чего он необходим и как его получить, в том числе удаленно, через Интернет? Чтобы узнать ответы на поставленные вопросы, нет необходимости консультироваться у специалистов Федеральной кадастровой палаты Росреестра, достаточно до конца прочитать эту статью. Кадастровый паспорт (встречается название «кадастровая выписка») ― это документ, содержащий сведения об объекте недвижимого имущества, взятые из государственного кадастра недвижимости. Этот документ может быть бумажным или электронным. В нем содержится номер объекта, который ему присвоили при регистрации, а также описание свойств и признаков, характеризующих его как постройку. Например, план помещения с разбивкой на этажи, сроки прохождения объектом капитального ремонта, список материалов, из которых было построено здание, сооружение и прочие сведения.

Кадастровый паспорт владелец недвижимого имущества предъявляет в пакете других документов при совершении некоторых сделок или при совершении других значимых действий. Например, если в помещениях задумано провести перепланировку, кадастровый паспорт понадобится на получение разрешение на эти действия. Иногда кадастровый паспорт необходим не фактическому владельцу, а другому субъекту, например, банку, который оформляет ипотеку физическому лицу, потребуется запросить в органе кадастрового учета паспорт на приобретаемую его клиентом квартиру.

Получить кадастровый паспорт можно в офисах Кадастровой палаты региона места проживания, либо в Многофункциональных центрах, либо через портал Росреестра по адресу сайта rosreestr.ru.

О последнем способе расскажем отдельно, потому что он является самым удобным, быстрым, а выдача электронного документа как услуга стоит дешевле, чем получение бумажного документа.

Получить паспорт через Интернет можно следующим образом. На сайте Росреестра в списке «Электронные услуги и сервисы» переходим в раздел «Получение сведений из ГКН». Далее в три шага формируем запрос в госорган, заполняя предоставленную на сайте форму. Для заполнения формы понадобятся как данные об объекте недвижимости, так и сведения о лице, которое их запрашивает. Затем заявитель ожидает от 3 до 5 рабочих дней и получает документ.

Этот вариант получения паспорта набирает популярность, количество обращающихся в госорган именно таким способом постоянно увеличивается. Портал Росреестра предлагает не только услугу заказа выписки из государственного кадастра недвижимости, но и другие сервисы, например, получение сведений из ЕГРП, постановку на кадастровый учет, государственную регистрацию прав, справочную информацию по объектам.