Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 15 Дек 2017

Кадастровый инженер: на что обратить внимание при выборе специалиста?

При составлении технического плана на квартиру или межевании участков земли нельзя допускать ошибок, так как каждая неточность может ударить по кошельку владельца недвижимости. Поэтому очень важно выбрать грамотного и квалифицированного кадастрового инженера. Но как определить, хороший специалист перед вами или не очень? Надеемся, что эта статья поможет вам в этом непростом выборе. Начнём с того, что у каждого кадастрового инженера должен быть действующий аттестат, подтверждающий его квалификацию. В обязанности инженеров входит обмер помещений, составление планов межевания на землю и технических планов на прочую недвижимость.

Каждый специалист данной сферы проходит через серьёзную процедуру отбора. Аттестацию кадастровых инженеров проводит комиссия, в которую входят представители региональных министерств и ведомств, а также профессиональных саморегулируемых организаций.

На первом этапе инженеров допускают или не допускают к квалификационным испытаниям после изучения поданных ими документов. Допущенные кандидаты проходят тестирование в режиме онлайн. Однако даже отличное знание кадастра, геодезии, нормативно-правовых актов и особенностей регистрации земельных участков не сможет избавить от недочётов в работе кадастрового инженера. Тем не менее, сегодня выбрать надёжного специалиста стало гораздо проще, поскольку разработаны критерии оценки его деятельности.

Кадастровые инженеры персонально отвечают за результаты своей работы. Это относится не только к тем, кто оформил индивидуальное предпринимательство. Специалистов, работающих в компаниях, это тоже касается.

У каждого кадастрового инженера есть своя печать, с помощью которой заверяются все планы, оформленные на бумаге. Кроме этого, у них есть и усиленная электронная подпись для электронной документации. Несмотря на то, что сейчас все документы подаются в электронном виде, у клиентов есть право оформить и бумажную версию.

Вся сданная кадастровым инженером документация в Росреестре проходит тщательную проверку. Если обнаруживаются ошибки, то специалист получает отказ в принятии документов и должен доработать их. Подобные внутренние проверки влияют на репутацию специалиста, так как он может лишиться аттестата, если более 25 процентов оформленных им документов будут содержать ошибки.

Также учитывается суммарное количество всех кадастровых ошибок, которые были допущены в течение трёх лет. Если по отношению к работе специалиста было вынесено более десяти решений об устранении ошибок, то он тоже может потерять аттестат.

Что касается внешних признаков квалификации кадастрового инженера, то прежде всего имеет смысл обратить внимание на его экипировку. Если кадастровый инженер работает на фирму, то у него должны быть свои геодезические приборы и прочее оборудование. При этом также стоит обратить внимание на наличие в штате компании двух кадастровых инженеров. Это минимальный показатель.