Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Понедельник, 23 Окт 2017

Кадастровые инженеры торопят собственников с прохождением процедуры дачной амнистии

В течение десяти лет в стране действует порядок упрощенного оформления права собственности граждан на отдельные объекты недвижимости. Однако, несмотря на тот факт, что ввести в гражданско-правовой оборот свои дома, построенные на садовых участках, успели сотни тысяч человек, большая часть населения все еще не воспользовалась своим законным правом. Напомним, сейчас в отношении объектов недвижимости, которые строятся на земельных участках в садоводческих товариществах, действует правила предоставления минимального количества документов для регистрации имущественных прав на них. В число таких объектов входят традиционные дачные домики, а также любые хозяйственные постройки, например, баня, гараж и т.д. Также реальные собственники этих объектов имеют возможность сэкономить на регистрации, потому что государственная пошлина на регистрацию подобных построек установлена в размере 350 рублей. Оформляя недвижимость, правообладатель должен провести оплату пошлины квитанцией на свое имя.

Но уже с начала 2017 года, когда в законную силу вступит принятый 13 июля 2015 года Федеральный Закон «О государственной регистрации недвижимости», который изменит существующий упрощенный порядок регистрации прав на объекты, только-только планируемые к постройке. И тогда перед прохождением государственной регистрацией прав на объекты недвижимости, владельцы собственности будут вынуждены поставить имущество на государственный кадастровый учет.

Иначе говоря, сейчас граждане предоставляют декларацию об объекте недвижимости, в которую сами же и вносят необходимые данные. А с 2017 года будут обязаны предоставлять для регистрации технический план объекта, который изготовить может только кадастровый инженер. И эта услуга может быть затратной для бюджета некоторых собственников недвижимости.

Потому гражданам, которые все еще не успели использовать право оформления недвижимости в упрощенном порядке, но желающим пройти процедуру узаконивания собственности в садоводствах, следует поторопиться, чтобы в будущем не платить специалистам за составление технического плана. Кадастровые инженеры предупреждают, что их услуга понадобится собственникам менее чем через три месяца ― поспешить с оформлением действительно стоит!

Пока еще есть время, собственники неузаконенного недвижимого имущества в садовых товариществах могут задать в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» вопросы, которые возникли у них в связи с предстоящим процессом регистрации прав. Обращаться следует в филиал ведомства по месту жительства собственника недвижимости.