Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Инженерно-геологические изыскания – основа строительных работ

Проектные и строительные работы невозможны без предварительного исследования геологических условий местности. Такая работа служит основой получения информации, необходимой для определения основных особенностей выбранного ранее района. Благодаря этому, снижаются затраты на строительство, а также обеспечивается безопасность возводимых объектов. Изыскания, осуществляемые с целью изучения геологических особенностей того района, где в последующем планируется возведение различных зданий – имеют большое значение. Это относится как к сфере составления проектной документации, так и непосредственно к самим строительным работам. Ввод в эксплуатацию уже готовых сооружений включает в себя такие характеристики новых объектов, как их надежность и долговечность.

Как показывает практика, подобные результаты невозможно получить без качественно выполненных работ, осуществленных еще на подготовительных этапах. Каждый кадастровый инженер понимает необходимость правильно подготовленных документов. Однако задолго до того, как процесс их оформления входит в завершающую стадию и происходит постановка на учет готового объекта, проводятся специальные изыскательские работы.

Инженерные изыскания, имеющие своей целью изучение геологических особенностей местности, на территории которой запланировано строительство будущего объекта инфраструктуры, состоят из трех последовательных этапов:
•осуществление необходимых действий в полевых условиях;
•проведение лабораторных исследований;
•камеральные работы.

В рамках полевых испытаний проводится зондирование грунта, а также испытание штампом. Кроме того, на территории обследуемой местности осуществляется бурение скважин, а также берутся пробы грунтов и подземных вод. Данный этап считается очень важным, так как в ходе его реализации возникает возможность получения необходимых материалов и образцов – для их изучения.

В ходе последующих лабораторных работ определяются наиболее значимые параметры грунтов (включая такие свойства, как прочность и возможность деформации). Помимо этого, проводится исследование возможности воздействия грунтовых вод, а также самих грунтов на материал фундамента будущего сооружения.

Камеральные работы включают в себя комплекс действий, в процессе осуществления которых происходит обработка ранее полученных данных. В результате изучения представленных материалов составляется подробная документация, которая имеет характер итогового отчета. К ней также относится необходимая пояснительная записка.

Вышеописанные мероприятия способствуют получению заказчиком всех документов, требующихся для последующих работ – как при строительстве новых объектов, так и в целях реконструкции уже существующих сооружений.