Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Вторник, 25 Июл 2017

Изменения в законах о недвижимости в 2017 году

Новый 2017-й год доставит немало хлопот собственникам недвижимости. Уже в январе они могут получить штраф за попытку скрыть от ФНС наличие в собственности объекта недвижимости. Новый статус получит машино-место на парковках. Изменения коснутся и приватизации жилья. Чего ждать от года грядущего, рассмотрим в данной статье.

Налог на недвижимость
Налоговые органы ужесточат «надзор» за собственниками объектов недвижимости. В 2017 г. владельцам жилья, не сообщившим о наличии такового, придется заплатить штраф. И если раньше он был равен 5 000 рублей за первое несообщение и 20 000 рублей за все последующие, то с первого января текущего года его размер – 20% от суммы налога. Заметим, это намного меньше, чем раньше. Ведь сегодня, для того чтобы получить штраф в 20 000 рублей, нужно, чтобы размер налога составлял 25 000 рублей. Сумма налога напрямую зависит от кадастровой стоимости, и это, как правило, - сотни рублей, но не десятки тысяч.
Заметим, владелец приобретенной недвижимости будет нести ответственность лишь в том случае, если Федеральная налоговая служба не начислила налог самостоятельно. Обычно сотрудники ведомства узнают о новых покупках граждан у Росреестра. Если по каким-либо причинам эти сведения не поступили в налоговую и собственник жилья не получил уведомление с требованием заплатить налог, он (владелец) обязан до первого октября лично прийти к сотрудникам налоговой и принести с собой правоустанавливающие документы.

Объединение Росреестра и Кадастровой палаты
В России постепенно избавляют граждан от необходимости обивать пороги множества инстанций, когда возникает необходимость обращаться к госструктурам. Еще один шаг в этом направлении – объединение двух ведомств, Кадастровой палаты и Росреестра. С первого января вступает в силу закон №218, который регламентирует госрегистрацию недвижимости. И если раньше ставить на кадастровый учет квартиру или дом и оформлять право собственности на эти объекты нужно было в разных учреждениях, то теперь – в одном.
Более того, информация обо всех сделках с недвижимостью будет «храниться» в электронной базе данных – Едином госреестре недвижимости (ЕГРН). Фиксация на бумаге постепенно изживает себя. ЕГРН будет выполнять и функции архива, что защитит граждан от возможной потери важных для них документов. При этом сократится и срок оформления прав собственности (до 7 дней против сегодняшних 10), и срок постановки на кадастровый учет (до 5 дней вместо 10). Но есть исключение из этого правила: если собственнику жилья нужны обе справки сразу, на их оформление будет потрачено по-прежнему 10 дней; если документы заказывают через МФЦ, на их подготовку будет потрачено 12 дней. Выписку из ЕГРН теперь будут готовить 3 дня вместо 5.

Смягчение требований
На законодательном уровне гражданам РФ разрешено с 1 января 2017 г. не забирать документы из Росреестра. Если раньше собственник жилья по какой-либо причине не мог лично забрать справки, ему разрешалось оформить доверенность. Но и в этом случае доверенное лицо обязано было ехать в учреждение и там стоять в очереди и дожидаться, когда заветные бумаги окажутся в его руках. Сегодня за отдельную плату можно заказать такую услугу, как доставка справок курьером.
И еще одно немаловажное новшество – это возможность оформить права собственности на объект недвижимости даже в том случае, если он находится в другом регионе. Для этого достаточно обратиться в любое отделение Росреестра. Там же можно будет забрать и уже готовые документы.

Статус машино-места
В текущем году иной статус приобретает и машино-место. В данном случае не имеет значения, где оно находится, на парковке рядом с домом или подземном паркинге. Ранее оно считалось общедомовой собственностью и «решить его судьбу» можно было только с согласия соседей. Сегодня термин «машино-место» есть в ГК РФ, и это – объект недвижимости, которым владелец может распоряжаться по своему усмотрению.  

Приватизация
Осенью прошлого года прозвучало заявление министра ЖКХ Михаила Меня о возможной отмене бесплатной приватизации. В последний раз ее продлили до 1 марта 2017-го. Если до этого времени власти не передумают, то у граждан есть лишь пара месяцев на то, чтобы государственные квартиры оформить в частную собственность.

Как видим, изменения призваны облегчить жизнь граждан РФ, избавить их от похода по инстанциям, бюрократической волокиты. Не исключено, что эти нововведения могут вызвать недовольство одних собственников и положительную оценку других. Что будет дальше, покажет время.