Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Застройщик обанкротился, что делать дольщику?

Достаточно часто застройщики, оформившие с гражданами договор долевого строительства, становятся банкротами. Как поступить дольщику, столкнувшемуся с подобной ситуацией? Прежде всего, нужно приготовиться к тому, что предстоит обращаться в суд, поскольку только таким образом можно добиться либо денежной компенсации, либо передачи квартиры, если объект уже построен, но не прошёл процедуру введения в эксплуатацию.

После обращения в суд дольщика вносят в реестр кредиторов, требующих передачи жилья или возврата денег. Суть искового заявления зависит от типа договора.

Однако каким бы ни был заключённый договор, у дольщика есть право подать иск в суд либо по месту проживания, либо по адресу расположения объекта, строительство которого было профинансировано.

Действующее законодательство позволяет дольщикам получить право собственности на недостроенный объект, вернуть финансовые вложения или получить в собственность квартиру. Всё зависит от того, на каком этапе строительства находится объект.

На денежные выплаты, которые придётся достаточно долго ждать, могут рассчитывать все дольщики. Однако ожидать возврата всей вложенной суммы не стоит. Ведь первыми выплаты получат те, перед кем застройщик-банкрот несёт ответственность за причинение вреда здоровью или жизни. Затем выплаты получают сотрудники компании, с которыми заключён трудовой договор. Они должны получить не только заработную плату, но и выходное пособие. Лишь в последнюю очередь возмещение получают дольщики. В результате более выгодным вариантом становится передача жилого помещения, если, конечно, дом всё же был построен.

Если застройщик обанкротился, то дольщик должен сообщить о своих требованиях. Для этого нужно написать заявление в суд, на основании которого истец будет включён в реестр требований кредиторов банкрота.

Перед подачей такого заявления необходимо собрать информацию об объекте. Если дом возведён, то нужно добиваться признания прав собственности либо на нежилое помещение, либо на квартиру в нём.

В противном случае потребуется узнать, зарегистрирован ли данный объект в Росреестре в качестве незавершённого. Если регистрация была пройдена, то можно требовать, чтобы ваши права собственности на часть незавершённого строения были признаны. Если же Росреестр не зарегистрировал данный объект, то смысла подавать подобный иск нет, так как суд всё равно откажет в нём.

Чтобы подать судебный иск, предстоит собрать следующие бумаги:

1. договор соинвестирования и инвестиционный контракт;

2. справки из БТИ;

3. акты, подтверждающие завершение или незавершение строительства и подписанные местной администрацией;

4. разрешение на осуществление строительных работ;

5. документы, которыми подтверждается право аренды или собственности на участок земли.