Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Загородный дом: особенности ввода в эксплуатацию

Зачастую по времени и трудозатратам ввод частного дома в эксплуатацию сравним с его строительством. Однако избежать эту процедуру не получится, поскольку оформить право собственности на построенное жильё без соответствующего разрешения невозможно. Чтобы не затягивать получение этого документа, стоит познакомиться с особенностями ввода в эксплуатацию жилого дома, построенного за городом. Разрешительный документ подтверждает, что строительные работы были проведены в полном объёме, а сам загородный дом был построен на участке, который был утверждён в градостроительном плане, и в соответствии с проектом, согласованным в момент оформления разрешения на проведение строительных работ.

Загородный дом вводится в эксплуатацию в два этапа. На первом этапе его проверяет комиссия. В приёмке дома участвуют представители компании, которая разрабатывала проектные документы, специалисты различных эксплуатационных предприятий и надзорных органов. В число последних входят инспекторы пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического надзора. Кроме этого, в состав комиссии могут при необходимости входить представители других организаций, основной задачей которых является проверка технического состояния жилой недвижимости.

Приёмочная комиссия приступает к проверке лишь после того, как владелец дома получит от подрядчика, участвовавшего в строительстве, документ, подтверждающий выполнение всех работ. Это может быть либо акт, либо уведомление о завершении строительства, имеющий письменную форму.

На втором этапе происходит непосредственный ввод в эксплуатацию загородного дома. Когда комиссия подпишет акт приёмки построенного объекта, собственник жилья направляет заявление в градостроительный департамент по месту жительства. В пакет документов, которые сопровождают данное заявление, входят следующие бумаги:

- план участка, на котором был построен дом;
- подтверждение прав собственности на земельный участок;
- акт приёмки объекта;
- заверенное подрядчиком свидетельство о том, что объект соответствует проекту;
- пакет документов, которые подтверждают, что дом соответствует техническим и эксплуатационным нормативам (эти документы выдают соответствующие организации).

Заявление не может рассматриваться более 30 дней. Однако весь процесс могут затянуть неверно оформленные документы, поэтому лучше всего перед подачей заявления обратиться к специалистам, которые проверят документы и укажут на ошибки.

Зачастую владельцы частных домов сталкиваются с тем, что представители некоторых инстанций сами затягивают процесс сдачи дома в эксплуатацию и нарушают права граждан, обратившихся к ним. В таких ситуациях лучше обратиться в суд и обжаловать решение данных госструктур.