Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Два типа ошибок в государственном кадастре недвижимости

Поскольку данные в госкадастр недвижимости вносят люди, то избежать ошибок достаточно сложно. К тому же недостоверные сведения могут попасть в кадастр из неправильно составленных документов, а обнаружить ошибку сразу не всегда удаётся. Самой распространённой ошибкой является неправильное определение границ участка земли. Последствием этого недочёта может стать приобретение совершенно не того участка, который планировалось купить. Так как любые правки, которые требуется внести в госкадастр недвижимости, могут вызвать ряд правовых последствий, то ошибки разделяют на две большие группы. Это позволяет упростить процедуру внесения исправления.

К первой группе относятся ошибки технического характера. В частности, в число подобных недочётов входят описки и опечатки, ошибки, связанные с арифметикой и грамматикой. Подобные ошибки допускают специалисты, работающие в Росреестре, когда вводят сведения в госкадастр.

Первая группа ошибок исправляется двумя способами:

- при обнаружении неточности физлицо может направить в Росреестр заявление;
- сами сотрудники Росреестра на основании решения кадастрового ведомства могут внести исправления.

Исправить обнаруженную в госкадастре недвижимости ошибку может не только собственник объекта, но любое физлицо. Ошибки технического типа исправляются в течение пяти рабочих дней.

Вторую группу ошибок условно можно назвать кадастровой. К этой группе относятся все недочёты, допущенные в документации, на основе которой в госкадастр вносятся необходимые для учёта сведения.

В отличие от технических, кадастровые недочёты быстро исправить не удастся. На их исправление выделяется до двадцати рабочих дней. При этом основанием к изменению являются правила учёта изменений, касающихся различного недвижимого имущества, или правила информационного взаимодействия. Последний случай касается документов, поступивших в Росреестр в результате информационного сотрудничества. Кроме этого, ошибки кадастрового типа исправляются в рамках принятого судебными органами решения.

Довольно-таки часто в практической деятельности кадастровым инженерам приходится сталкиваться с ошибками, допускаемыми в процессе определения точного расположения участка земли. Преимущественное большинство всех обнаруженных ошибок касается смежных участков. Их границы, как правило отмеченные ограждением, могут не вызывать у соседей никаких споров. Однако рано или поздно обнаруживается, что фактические границы и местоположение выделенных территорий, внесённое в кадастр, различаются, и довольно существенно.

Выполняя свою работу, кадастровый инженер может столкнуться с тем, что некоторая площадь одного участка земли в соответствии с документами госкадастра входит в состав другого. Подобную ситуацию принято называть наложением земельных участков. Такое положение вещей чаще всего и провоцирует соседские споры и прочие последствия негативного характера, связанные с землёй.