Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Дачный конфликт: как разрешить ситуацию мирным путём?

У каждого дачного участка есть свои границы, но конфликтов из-за этого не становится меньше, потому что этому совершенно не способствует тесное соседство земельных участков. В лучшем случае подобные ситуации портят добрососедские отношения, а в худшем - приводят к судебным разбирательствам, которые могут продолжаться достаточно долго. Как же разобраться с дачным конфликтом и можно ли его избежать? Специалисты делят все конфликты, возникающие между владельцами земельных участков, на две большие группы. К первой группе относятся споры, которые решают между собой соседи по даче. Вторая группа конфликтов связана с определением законного собственника земли.

Большинство конфликтов, относящихся к первой группе, возникают из-за установки одним из соседей ограждений и заборов. Собственник участка, который сразу не установил ограждение, может столкнуться с тем, что его сосед сделал это первым и прихватил при этом часть чужого земельного участка.

Чаще всего причиной конфликта является то, что кадастровые границы участка просто не совпадают с фактическими. Это может произойти из-за ошибки, которую допустил кадастровый инженер, когда проводил земельные работы. Если причина заключается в этом, то можно попытаться урегулировать конфликт, не обращаясь в суд. Для этого будет достаточно подать заявление в кадастровую палату, и только после того, как не удастся решить проблему в досудебном порядке, можно отправляться в суд, чтобы ошибка в документах была исправлена.

Если сосед уверен, что он установил забор на своей земле, то придётся заявить о нарушении прав собственности и добиться демонтажа ограждения. Как правило, суд в данном случае назначает проведение землеустроительной экспертизы, чтобы установить, где на самом деле проходят границы земельных участков.

При возникновении споров по поводу собственности на один и тот же земельный участок без обращения в суд будет сложно обойтись. Такие конфликты могут осложняться разными обстоятельствами, возникшими в результате проведённых с земельным участком сделок купли-продажи. Однако чаще всего суд оказывается на стороне тех владельцев земли, которые добросовестно выполняют обязанности и не получили участок обманным путём.

В любом случае конфликта можно избежать или хотя бы не усугублять его. Юристы рекомендуют ещё на этапе приобретения земельного участка тщательно изучить, насколько данный недвижимый объект юридически чист. Кроме этого, необходимо выяснить, на каких основаниях продавец распоряжается собственностью. Если покупатель не подумает об этом заранее, то в дальнейшем его могут ожидать крупные финансовые затраты. Только опытные специалисты смогут обнаружить даже незначительные риски, которые в перспективе могут привести к потере приобретённого земельного участка.