Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Границы земельного участка: кто и как их определяет?

Владение собственным участком земли налагает на каждого из нас определённые обязанности. Они касаются уплаты налогов, использования участка по его прямому назначению, препятствование тому, чтобы нарушались права других людей, и многого другого. Но чтобы эти обязательства не стали непосильным бременем, для начала требуется чётко определить границы имеющейся территории и внести эту информацию в кадастр. Кроме этого, дальнейшая возможность распоряжаться участком во многом зависит от того, какие границы ему будут определены. Это может оказать влияние на стоимость участка и его привлекательность для покупателя, а также на то, какие объекты можно возводить на данном участке.

Установить границы участка бывает достаточно сложно. Этот трудоёмкий процесс сопровождается сбором необходимых сведений и разного рода согласованиями. Чтобы чётко установить границы одного участка, требуется выяснить, где проходят границы соседних земель, чтобы не появилось пустых пространств или пересечений границ участков. Выполнить подобные работы под силу лишь кадастровому инженеру.

Несколько слов о точности границ

Как и любая величина, границы участка невозможно определить с точностью до миллиметра, поэтому не исключается некоторая погрешность. Например, погрешность может составлять десять сантиметров. При этом с большей точностью определяются границы участков, расположенных в городской черте. А вот лесные участки, которые находятся далеко за пределами населённых пунктов, не требуют максимальной точности.

Чтобы не возникло путаницы, нормативные документы закрепляют уровень точности при определении координат участков земли. На эти нормативы влияет категория земель и вид их использования. Минимально допустимой погрешностью в населённых пунктов считает одна десятая часть метра (или десять сантиметров). Если же речь идёт о сельскохозяйственных землях, то погрешность может достигать двух с половиной метров.

При этом необходимо учитывать, что измерения и вычисления могут округляться. Поэтому при возникновении споров по поводу границ земельных участков об этом нужно помнить. Если речь идёт о пяти сантиметрах, то не стоит обращать на это внимание, так как погрешность может достигать десяти сантиметров.

В зависимости от того, о какой категории земель идёт речь, кадастровый инженер определяет методы вычисления координат. На выбор метода могут повлиять и другие факторы. На сегодняшний день наиболее трудоёмким и затратным является геодезический способ определения границ. Он предполагает применение спутниковых геодезических приборов.

Где хранится информация о координатах участка?

Практически на каждый участок земли есть множество различных документов. Это могут быть и технический паспорт, оформленный в БТИ, и генплан, и проект границ, и строительный план. Зачастую при сравнении всех этих документов можно заметить, что у одного и того же участка определены разные границы.

Однако ни один из этих документов не может стать основанием для определения границ участка. В соответствии с законодательством точные сведения содержатся лишь в Государственном кадастре недвижимости.