Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Где получить полную информацию о приобретаемой квартире?

При покупке квартиры очень важно получить полную информацию о ней, чтобы уберечь себя от возможной встречи с мошенниками или исключить неприятные ситуации, которые могут проявиться лишь после оформления права собственности на квартиру. Проверить квартиру можно на официальном сайте Росреестра, где есть сервис предоставления справок о недвижимости, работающий в режиме реального времени. С помощью этой услуги можно узнать практически всё о покупаемой квартире. Конечно, не стоит ожидать, что эти сведения будут полными. Возможно, полной информации о квартире не будет, тогда лучше обратиться к независимым специалистам, которые проведут более тщательную проверку.

Сегодня в России несколько десятков тысяч граждан занимаются продажей, покупкой, меной или дарением квартир. На рынке недвижимости полно мошенников. Одни из них пытаются продавать не принадлежащие им квартиры, а некоторые пытаются заработать, реализуя квартиры, находящиеся под арестом. Бывает и так, что продавец скрывает историю квартиры, наличие других собственников и даже арестованные квадратные метры.

В любом из этих случаев покупка может стать огромной головной болью, а самым негативным развитием ситуации может стать потеря денег и жилья. Поэтому очень важно ещё на этапе выбора квартиры проверить интересующий вариант как можно тщательнее.

На официальном веб-ресурсе Росреестра можно получить следующие сведения:

- назначение приобретаемого объекта недвижимости (нет смысла, рассчитывая на приобретение жилого помещения, покупать в итоге нежилое);

- точное месторасположение квартиры и графическую схему расположения каждой комнаты с возможной перепланировкой, которая была проведена без согласований (мошенники могут подделать документы, чтобы продать однокомнатную квартиру как двухкомнатную;

- наличие или отсутствие кадастрового паспорта (кадастровый паспорт подтверждает, что дом уже достроен и его владелец не пытается продать как полноценную квартиру без коммуникаций, адреса и официального подтверждения введения в эксплуатацию);

- зарегистрированные права собственности на квартиру.

Последний момент имеет огромное значение, поскольку в суды поступает множество заявлений от родственников, которые также являются собственниками жилья. На сегодняшний день на каждые десять исков по квартирам приходится четыре, которые предъявляются к новым владельцам квартир, купленных на вторичном рынке недвижимости.

При этом необходимо отметить, что суды всегда защищают права прежних собственников квартиры. Как правило, такие суды завершаются возвращением квартиры им или подселением к уже проживающим новым владельцам. Мирным путём подобные споры ещё никогда не разрешались. Поэтому очень важно убедиться в том, что на покупаемую квартиру больше ни у кого нет прав собственности. В справке обязательно указывается дата и номер государственной регистрации всех собственников квартиры.