Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

В Санкт-Петербурге намечается инвентаризация коммерческой недвижимости

Совсем скоро в Санкт-Петербурге планируется осуществить переоценку всех объектов недвижимости коммерческого характера. Главная цель данного мероприятия – не только выявление не значащихся в кадастре помещений и зданий, но и установление фактов использования по неправильному назначению уже содержащихся в учетных документах объектов. Согласно изменениям в налоговом законодательстве России, принятым в конце минувшего года, размер налогового платежа с находящегося в распоряжении организации недвижимого имущества станет исчисляться, исходя из кадастровой или более высокой – по сравнению с балансовой – стоимости.

Намечено применить налоговый показатель в диапазоне 0,1 – 0,5 % к следующим объектам: торговые и бизнес-центры, а также размещенные в них помещения; отдельные офисы и торговые точки, заведения общепита и объекты бытового характера для населения.

При этом новые правила обложения налогом будут вводиться для сооружений, площадь которых составляет свыше трех тысяч квадратных метров. Первая подобная инвентаризация осуществлялась в Петербурге в минувшем году – с использованием затратного метода: принималась в расчет стоимость возведенных зданий без учета амортизационных отчислений.

Результаты проведенной оценки вызвали неоднозначную реакцию у большинства ее участников. По словам руководителя земельного комитета (КЗРиЗ) города на Неве Валерия Калугина, прошлогодние показатели не повлияют на размер вводимого платежа на имущество. До конца августа будет осуществлена процедура обновления кадастровых данных более ста тысяч объектов.

Местные власти полагают, что получение уточненных данных приведет к тому, что не все здания возрастут в цене. Кроме того, намечено определить, соблюдается ли порядок использования проверяемых недвижимых объектов по их реальному назначению. В настоящее время уже составлен график будущих рейдов, которые предполагается начать в середине июня месяца.

Будет произведен осмотр зданий по внешнему виду, а в некоторых случаях – и внутри помещений. Владельцы, которых не устроят выводы оценщиков, будут иметь возможность подачи соответствующих документов в арбитражный суд – при обязательном наличии заключения независимого эксперта.