Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

В Санкт-Петербурге и Ленобласти не соблюдаются сроки регистрации недвижимости

Девелоперы Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также жители региона столкнулись с тем, что на регистрацию недвижимости у них уходит несколько месяцев. Так, вместо 18 дней, которые установлены законом на регистрацию договора долевого участия, уходит несколько месяцев. При этом получить сведения о том, когда будут оформлены документы, не могут ни застройщики, ни граждане. Когда всё же застройщики получают зарегистрированные бумаги, то они обнаруживают в них не фактический, а нормативный срок оформления, поэтому доказать нарушения закона они не могут. Сегодня Санкт-Петербург входит в число худших российских регионов по срокам регистрации недвижимости.

Проблем нет лишь с приёмом документов физлиц, так как в городе работает 37 МФЦ для оказания госуслуг, в которых создано более 380 окон приёма. Но если речь идёт о застройщиках, которым нужно сразу подать более двух пакетов документов (а зачастую оформляется до двухсот и более квартир), то им приходится нанимать сотню курьеров, чтобы каждый из них подал по два пакета документов.

В Ленобласти в прошлом году на 45 процентов увеличилось число оформляемых договоров долевого участия. В результате ломоносовский и всеволожский филиалы Росреестра перестали справлять со своей работой. Гражданам приходится платить по тысяче рублей и больше, чтобы занять место в очереди.

Расходы девелоперов на оформление земельных участков увеличиваются. Так, если застройщик планирует разделить землю на 50 небольших участков, то ему предстоит либо заплатить 50 тысяч рублей за то, чтобы документы были приняты, либо стоять в очереди 25 раз.

Застройщики вынуждены платить огромные деньги, чтобы поставить дом и квартиры, расположенные в нём, на кадастровый учёт. В Ленобласти эта процедура обходится в полмиллиона рублей, а в Санкт-Петербурге - в один миллион рублей.

На требования строителей соблюдать установленный законодательством срок прохождения регистрации в Росреестре ответили, что ситуация контролируется и постепенно решается. Трудности, возникающие у граждан и застройщиков, объясняются тем, что ведомство не располагает необходимым числом квалифицированных сотрудников, а объём работ резко увеличился. При этом в санкт-петербургском Росреестре сейчас работает 750 специалистов, из них сто человек планируют в этом году сократить.