Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

В каких случаях можно не предоставлять кадастровый паспорт и план

В процессе регистрации прав на тот или иной недвижимый объект необходим кадастровый паспорт, который в настоящее время является документом, участвующим в формировании системы государственного учёта недвижимости. Кадастровый паспорт может отражать настоящее состояние жилых и нежилых помещений, а также земли. Кадастровый план отличается от паспорта. Основой кадастрового плана является карта, отражающая местоположение недвижимого объекта на местности. Все сведения в кадастровом плане отражаются в текстовой и графической форме.

Кадастровый паспорт и план - основные документы, без которых невозможно оформить собственность на недвижимость. Однако не всегда эти документы являются необходимыми. Так, в местное управление Росреестра не требуется предоставлять кадастровый паспорт и прочие документы (например, правоустанавливающие и разрешение на строительство), если на земельном участке планируется построить какой-либо объект, который в дальнейшем не будет использоваться в коммерческих целях.

Не потребуется предоставлять кадастровый паспорт и в том случае, если строительство дома или гаража ведётся на территории, которая была предоставлена для огородничества и садоводства. Никакие разрешения не потребуются при возведении некапитальных строений. К их числу относятся объекты, вроде навесов, киосков и тому подобного.

Отдельно нужно сказать об участках, которые предназначены для ИЖС - индивидуального жилищного строительства. На возведение объектов или уже построенное жильё не нужно разрешение. То же самое касается и участков, которые находятся в пределах населённых пунктов и предназначены для использования в качестве приусадебного участка или для ведения подсобного хозяйства.

Чтобы официально стать собственником в подобных ситуациях, необходимо подтвердить документами факт строительства (существования) недвижимого объекта. В этих документах должно быть описание строения. Кроме этого, необходимо предоставить документ, которым подтверждается право собственности заявителя на участок земли, где находится регистрируемый объект.

Однако подтверждение права собственности на землю тоже может быть необязательным. Данный документ понадобится лишь в том случае, если право не было ещё зарегистрировано. Если же в госкадастре есть соответствующая запись, то повторно предъявлять данный документ необязательно.

Также кадастровые бумаги могут оказаться не нужны, если заранее обратиться в органы местного самоуправления и получить заключение, в котором будет указано, что возведённый объект не выходит за границы населённого пункта. Это касается участков, на которых можно строить объекты без соответствующего разрешения и использовать землю для ведения подсобного хозяйства.