Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Ввод в эксплуатацию жилой недвижимости: особенности, которые необходимо учитывать

В настоящее время при вводе в эксплуатацию жилой недвижимости достаточно часто происходят задержки, продолжительность которых достигает нескольких месяцев. Такая ситуация считается вполне нормальной. К тому же избежать её практически невозможно, даже несмотря на то, что такое положение вещей нарушает законодательные нормы и ущемляет права покупателей. Зачастую виновными в задержке ввода жилой недвижимости в эксплуатацию становятся органы государственной власти, на которых возложена ответственность за выдачу разрешений на строительство и последующий ввод новостроек в эксплуатацию или утверждение актов приёмки возведённых объектов, построенных с нарушением установленных сроков. И в том, и в другом случае слишком часто нарушаются нормы действующих законов.

Если раньше Градостроительный кодекс практически никак не регулировал ввод объектов в эксплуатацию и эта задача возлагалась на подзаконные акты, принятые в регионах, то теперь в законодательство внесены поправки, изменяющие порядок ввода жилья в эксплуатацию. Из новой редакции Градостроительного кодекса была исключена приёмка построенных объектов госкомиссиями. Теперь существует единый порядок ввода объектов в эксплуатацию.

Поэтому сегодня строительные компании, действующие в рамках закона и целиком и полностью выполнившие возложенные на них обязанности, в ситуации, когда местная администрация не выдаёт разрешения, могут обратиться в суд и отстоять свои права.

В соответствии с законодательством на выдачу разрешения о вводе в эксплуатацию жилой недвижимости могут повлиять только:

- отсутствие необходимых документов у строительной компании;
- обнаруженные несоответствия объекта капстроительства требованиям выданного разрешения на строительство и градостроительного плана участка земли;
- несоответствие возведённого объекта утверждённым проектным документам.

Однако ввод в эксплуатацию тормозят не только административные барьеры. В строительстве, как и в любом другом бизнесе, присутствуют риски. Они дают о себе знать с того момента, как было получено разрешение на строительство, и могут проявить себя в момент ввода жилья в эксплуатацию. Так, во время проведения строительных работ могут повыситься цены на стройматериалы. Если застройщик своевременно не найдёт дополнительные источники финансирования, то строительные работы будут приостановлены.

Кроме этого, может поменяться инвестор, что также потребует приостановки работ. Масса других форс-мажорных обстоятельств неминуемо сказывается на прогнозировании сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Однако практика доказывает, что в большинстве случаев сроки ввода построенные домов в эксплуатацию нарушают недобросовестные застройщики. Поэтому эксперты рекомендуют гражданам, которые планируют приобрести недвижимость ещё на этапе строительства, выбрать известную компанию-застройщика с хорошей репутацией. Это существенно снизит возможные риски.