Tools

Квадратный метр

Кадастр. Геодезия. Согласование.

LOADING
PREV
NEXT
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/885332________________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/824356_____________________________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/471684_____________________________2.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/469027_______________________.jpg
http://balt-kadastr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/603560_______________________________________.jpg

Закажите прямо сейчас

  • Технический план
  • Кадастровый паспорт
  • Согласование перепланировки
  • Межевой план
  • Инженерные изыскания

Технический план

Инженеры компании в кратчайшие сроки изготовят техплан для постановки на кадастровый учет квартиры, здания, сооружения...

Подробнее

Кадастровый паспорт

Больше не нужно обращаться в БТИ и долго ждать чтобы получить кадастровый паспорт, срочный заказ только у нас.

Подробнее

Согласование перепланировки

Подготовим проект, соберем полный комплект документов, согласуем во всех инстанциях запланированную и уже сделанную перепланировку.

Подробнее

Межевой план

Делаем полный комплекс работ: определение границ и местоположения, согласование и вынос в натуру границ. Изготовление межевых планов в кратчайшие сроки.

Подробнее

Инженерные изыскания

Полный комплекс исследований. Только достоверная и точная информация. Всегда в оговоренные сроки.

Подробнее
Пятница, 24 Ноя 2017

Важные законодательные изменения 2014 года для дачников

Законодательство, непосредственно касающееся дачников, меняется практически ежегодно. 2014 год не стал исключением. С наиболее важными изменения столкнутся те дачники, которые планируют оформить право собственности, поставить участок на кадастровый учёт и провести межевание. О том, какие изменения произошли в законодательстве и что это означает для обычных россиян, речь пойдёт в этой статье. Оформляем право собственности

Начиная с 1 февраля текущего года госрегистрацию прав собственности можно пройти за пять рабочих дней после того, как будут приняты все документы и заявление. Процедуру в упрощённом порядке смогут пройти те, кто будет заключать договор купли-продажи на дом и земельный участок у нотариуса.

Именно этот вариант позволит сэкономить время, так как будущему собственнику дачи не нужно отправляться в Росреестр с собранным пакетом документов, так как этим будет заниматься нотариус. Вторым преимуществом заключения договора у нотариуса является получение соответствующего свидетельства в сокращённые сроки.

Если же стороны не изъявят желания обращаться к нотариусу, чтобы сэкономить на оплате нотариальной пошлины, то у них есть возможность оформить договор дарения или купли-продажи в обычной письменной форме. В этом случае будет действовать ранее существовавший порядок. То есть потребуется зарегистрировать право собственности, при этом Росреестр будет оформлять свидетельство не за пять, а за 18 дней.

Что нового в постановке участка на кадастровый учёт?

В этом году изменения были внесены в перечень, который сопровождает Федеральный закон № 250 и указывает причины отказа в постановке на учёт. Раньше отказ получали те, кто подавал документы и заявление, оформленные не так, как этого требует законодательство. Кроме этого, отказывали тем, чьи участки пересекали границы муниципального образования или населённого пункта, а также при отсутствии доступа к участку оформляемой земли.

Новое законодательство во всех этих случаях разрешает приостановить процедуру кадастрового учёта и предоставляет возможность провести доработку пакета документации.

Дачи и межевание

Законодательные изменения позволят решить одну из самых сложных проблем, которая ранее возникала у тех, кто планировал провести межевание. Большинство дачников регистрировали дачи в соответствии с упрощённым порядком, а после того, как границы участка уточнялись, земельный участок оказывался в совершенно другом кадастровом квартале.

Теперь же кадастровый номер закрепляется за объектом недвижимости. Он присваивается только один раз и не может изменяться даже после уточнения границ участка. Одним словом, дачники больше не окажутся в ситуации, когда у одного участка будет сразу несколько кадастровых номеров, что приводит к путанице и развязывает руки аферистам.